财新传媒
位置:博客 > 赵晓 > 文章归档 > 2010年五月
2010年05月31日 05:05

郑重声明并敬请广而告之

郑重声明并敬请广而告之

郑重声明并敬请广而告之:最近网上流传本人在深圳梅林堂主讲“中国:有十字架的变革”影像,演讲者确为在下;但竟有介绍说演讲者是“某某领导秘书”者,则绝无此事、纯系误传、本人概不负责!——请谨记圣经 :“万军之耶和华说,不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事(亚4:6)。”

阅读全文>>
2010年05月18日 18:37

中国经济的突围之途:从楼市调控到全面改革

中国经济的突围之途:从楼市调控到全面改革
中国经济的突围之途:从楼市调控到全面改革
 

金融危机前五年,中国经济年均高速增长超过10%,主要得益于三大力量。一是中国人口的滚滚红利,劳动力丰富且“价廉物美”支撑“世界工厂”地位一路上冲,年青人买房置业消费狂潮支撑消费不断增长;二是美国房地产金融泡沫导致的消费泡沫对中国出口的拉动;三是中国房地产的疯狂对经济的强力拉动。

然而,“三大动力”的衰减乃至丧失也正同时发生于中国,使得中国经济面临三十年未见之大变局,搞得不好中国经济不仅可能出现二次触底,还可能陷于长期低速增长,从而辉煌不再。

一是金融危机后,美国的泡沫破灭、市场萧条从而导致中国出口狂跌,而今后一段时间......

阅读全文>>
2010年05月07日 05:42

《一生的呼召》:一部可能永远地改变中国人的必读书

——中文版序

 赵晓
 

你必须读《一生的呼召》

你想知道幸福生活的奥秘,并成为生命的大赢家吗?很好,现在你可以试着读读《一生的呼召》。在中国林林总总的出版物中,这真的是一本横空出世的好书,是我在2010年读到的最好的书,也是我以往读到的最好的书之一。

我盼望着,这本书的思想将照亮并改变中国人的精神,影响几千年以来中国人既定的生命选择模式,进而祝福这个国家和她的人民成为生命的大赢家。

书的作者葛尼斯(O.S.GUISS)是一位名满西方的大学者。如以出生地而论,你甚至可以称他是中国人。葛尼斯生于美丽的南京,适逢中国的烽火乱世,却是在一个......

阅读全文>>
2010年05月06日 06:25

ZT“京版11条”推出后,用小儿科思路分析房地产走势

“京版11条”推出后,用小儿科思路分析房地产走势
(文章来源:苏鑫--高和投资公司。供参考,不代表本人观点。呵呵。)
 

没有想到,北京政府终于出台了房地产调控历史上最严厉的政策。据此有两个合理的推理,一是政府已经把住宅高房价问题上升到影响民生和社会稳定的高度上了,政策导向已不仅仅是稳房价,而是下狠心把房价的泡沫打下来。二是政府对采用市场手段缺乏信心,根本的原因是不能在短期大量推出房产供应。行政手段自然能立竿见影,但如果只是用“头疼治头,脚疼治脚”的方式是很难治本的。房地产畸形发展的本是什么?就是土地的单一供给政策以及地方政府的土地财政实质。如果不能用......

阅读全文>>