财新传媒
位置:博客 > 赵晓 > 文章归档 > 2013年09月
2013年09月21日 10:17

国企改革从反腐抓起!

(赵晓)

--------------

十八大以来,中石油、中移动、中储粮等大型国企高层管理人员纷纷被带走调查,特别是近期,就连国资委主任、前中石油掌门人蒋洁敏也被拿下,并牵涉到一大批相关国企高管,这一系列事件既展现出中央前所未有的对国企反腐的深入地步,也暴露出国企腐败已到了难于想象的严重地步,其情形甚至胜于中国官场。国企向何处去?再次引发全民反思! 

众所周知,虽然,经过改革开放三十多年的努力,我国经济已逐步向...

阅读全文>>
2013年09月19日 20:44

“以房养老”还有很长的路要走

(赵晓  薛小玉)

-----------------

     近日,国务院印发《关于加快发展养老服务业的若干意见》,提出要“开展老年人住房反向抵押养老保险试点”,释放出让社会资本在养老服务市场中“唱大戏”的强烈信号。

  “住房反向抵押养老保险”,其实就是国外所称的“住房反按揭贷款”,俗称“以房养老”。然而,大多数老年人都对“以房养老”疑虑重重。

  从经济角度而言,房产是很多老年人辛苦一辈子的所得,轻易放弃很不舍得...

阅读全文>>
2013年09月16日 12:14

“地王”频现绝不是什么好兆头

(赵晓 陈金保) -------------------
阅读全文>>
2013年09月06日 06:43

“治堵”经济学不简单

(赵晓 滕启尊)
阅读全文>>