财新传媒
位置:博客 > 赵晓 > 文章归档 > 2013年十月
2013年10月25日 10:48

挥之不去的美债魅影

(赵晓 岳安时)

---------------------

自1917年美国国会开始设定联邦债务上限以限定政府的借债权限以来,美国债务触及上限的问题就成为了挥之不去的魅影:1940年以来债务上限被调高九十余次,平均每九个月便提高一次。

美国设立债务上限意味着两党在每年的财政资金使用和赤字额度上都可以进行谈判,这使得债务上限问题逐步演变成了两党互相掣肘对方......

阅读全文>>
2013年10月24日 09:22

中国楼市或面临大风险

从近几个月数据看,中国整体楼市仍在升温,但也有局部地区已现凉意。展望未来,中国楼市是继续升腾呢还是会突然掉头向下甚至陷于崩盘,从国际国内环境来看,应该说两种可能性都存在,但笔者以为此时此刻更多考虑风险也许是明智的。

金九银十,按往常,这是房地产市场成交最火热的季节。可在温州,房价早已不再像这座城市的名字那样温暖。在房价连续下跌两年之后......

阅读全文>>
2013年10月17日 07:33

前海产业之忧

阅读全文>>
2013年10月13日 16:48

如何看待“80万元/㎡”的房价预言?

(赵晓 陈金保)

------------------

阅读全文>>
2013年10月02日 09:55

予民便利与银行业垄断

(赵晓 滕启尊)

---------------------------------

国庆节期间北京的各大银行网点纷纷放假停业,老百姓对此颇感不便,引发了一定范围内的社会舆论。其实老百姓对于银行服务的不满远不止于此。

业务流程繁琐复杂、排队等号时间过长、开放的服务窗......

阅读全文>>